Conheça a “High Cuisine” que usa ervas e cogumelos que te levam para uma “viagem” gastronômica
A visão da High Cuisineé revolucionar a experiência culinária, combinando habilmente a alta gastronomia e as antigas ervas e plantas que expandem a mente em deliciosas receitas que o levarão a uma “viagem” culinária inesquecível. E claro, isso só poderia estar em Amsterdam!
Os chefs de cozinha por trás do projeto são Noah Tucker e Anthony Joseph. Noah é um nova-iorquino nativo, residente em Amsterdam, que já sabia que queria ser um chef da idade de seis anos. Como um veterano da Marinha dos EUA, Noah viajou pelo mundo cozinhando para as tripulações e os capitães. Mas quando trabalhou em Nova York, no Japão e na Califórnia foi onde ele dominou sua arte, aprimorando seu paladar e habilidade nas principais cozinhas Michelin, antes de se mudar para Amsterdam. Tony nasceu e cresceu em Londres, na Inglaterra e adquiriu seu amor pela arte de cozinhar através de sua mãe. Aos 3 anos ele já sabia que queria ser um cozinheiro chefe. Sua educação tradicional incluiu um aprendizado de dois anos especializado em culinária francesa clássica e depois adicionou influências asiáticas junto com outras cozinhas. Suas ambições culinárias levaram-no a trabalhar nos EUA e na Bélgica antes de se mudar para Amsterdam em 2004.
Noah e Tony tiveram um clique instantâneo quando se conheceram em Amsterdam em 2008. Juntos, esses dois criadores de sabores influentes passaram a criar vários restaurantes bem sucedidos e fizeram consultoria para os melhores restaurantes e hotéis de luxo de Amsterdam. Noah é um entusiasta psicodélico, enquanto Tony prefere ter os pés no chão. Eles encontraram uma sinergia dentro de suas diferentes habilidades e abordagem para cozinhar. A combinação é mais do que complementar, é uma explosão dos sentidos.
Eles utilizam as drogas orgânicas em seus pratos. Segundo eles esse é a “próxima grande revolução na culinária”. Ambos viajaram o mundo e as lojas de ervas e cogumelos pelo Europa, buscando diferentes tradições e culturas pelos 5 continentes. O uso de ervas e cogumelos que expandem à mente do ser humano, criando receitas sensacionais. Eles usam esses 4 ingredientes principalmente: Cannabis, Kanna, Syrian Rue e Magic truffles, e explicam como cada uma é explorada na cozinha. Se liga:
Cannabis (Cannabis sativa)
Em termos culinários, usa-se a erva do “nariz à cauda”, com folhas, sementes, flores, concentrados e vapores. Contém dezenas de canabinóides, sendo o THC o principal ingrediente psicoativo. Em combinações diferentes, pode promover ou inibir o apetite, ser calmante ou energizante. Suas moléculas aromáticas adicionam desde os tons frutados até os toques de pinheiro.
Kanna (Sceletium tortuosum)
Erva suculenta encontrada no sul da África, usada por pastores e caçadores-coletores da pré-história. Folhas e hastes secas são mastigadas e a saliva engolida, ou tomada como chá, tintura, tabaco ou fumado. Tem um sabor um pouco arborizado. Principais ingredientes ativos: mesembrine, um inibidor da recaptação da serotonina com efeitos antidepressivos. O aumento inicial de energia e elevação do humor, diminui a ansiedade; doses mais elevadas podem causar euforia, facilidade interpessoal e um sentimento meditativo; classificado como um empatógeno.
Syrian Rue (Peganum harmala)
Uma planta perene nativa do Mediterrâneo oriental. As sementes têm sido utilizadas na medicina popular e nas práticas espirituais de muitas culturas. Pode ser o “soma” mencionado em vários textos antigos. Os seus alcalóides ativos de harmina inibem temporariamente a ação da monoamina oxidase, diminuindo a degradação do corpo das triptasminas, fortalecendo e prolongando os efeitos de outras drogas consumidas, especialmente a psilocibina.
Magic truffles (Psilocybe hollandia)
Esses são os esclerócios subterrâneos de cogumelos, vulgarmente conhecidos como Pedras Filosofais. Quando crus eles parecem um pouco como nozes picantes. Quando a venda de cogumelos secos e frescos tornou-se ilegal nos Países Baixos em 2008, as trufas deslizaram para o mercado paralelo. Um esclerócio não é um cogumelo, dizem peritos micológicos e não vão contra as convenções de drogas da ONU, adicionam advogados. Principais ingredientes ativos: psilocibina, uma triptamina presente em muitas espécies de cogumelos. Aclamado por sua ação antidepressiva, as trufas são exibidas como “a nova marihuana medicinal”.
Se interessou? Dê uma olha no vídeo teaser de apresentação deles e no site do High Cuisine onde contém algumas receitas!